Na Páscoa, os operadores logísticos enfrentam desafios para receber, armazenar e transportar os ovos de chocolate dos fabricantes até as lojas que vendem para o consumidor final. A FM Logistic do Brasil inicia as operações quatro meses antes da data para que os produtos sejam entregues com a devida antecedência. Para isso, conta, em São Paulo, com uma área refrigerada de dez mil metros quadrados no centro de distribuição da Anhanguera.
O diretor de desenvolvimento de negócios da FM Logistic, Carlos Lomonaco, diz que por ser uma operação amplamente sazonal, a expedição para as lojas ocorre em, aproximadamente, um mês. “Movimentamos mais de sete milhões de ovos de chocolates em temperaturas controladas entre 16º e 22º. Toda a operação é realizada em São Paulo, mas a distribuição abrange todo o Brasil”, comenta.
São abastecidas mais de mil lojas, em uma operação logística que ocorre em três turnos todos os dias da semana. São mais de 100 profissionais envolvidos no processo. Como é um produto sensível e que necessita de manuseio e umidade controlados, a equipe responsável recebe um treinamento específico.
“Nosso diferencial é a agilidade nas contratações de temporários, escoamento do estoque em 30 dias, logística com temperatura controlada e alto fracionamento de expedição para atendimento do varejo. Também temos flexibilidade e know how para estabelecer a capacidade produtiva em curto prazo de tempo, tudo isso apoiado por sistemas integrados”, destaca Lomonaco.
“Em um mundo altamente digitalizado, os hábitos de consumo e compras vêm se transformando muito rapidamente. A logística, os modelos de abastecimento e distribuição estão sendo demandados na mesma velocidade e a FM Logistic investe constantemente em soluções de logística urbana e omnichannel, aliados às soluções de armazenagem e transporte que trazem importantes elementos voltados à preocupação com a sustentabilidade”, complementa o executivo.