Sodexo On-site adquire caminhão elétrico

O primeiro veículo urbano de carga (VUC) elétrico da companhia será conduzido por uma mulher e deverá reduzir 26,7 toneladas de emissão de CO² por ano

A Sodexo On-site, em parceria com a Coopercarga Logística, inicia a operação do primeiro veículo urbano de carga (VUC) refrigerado e elétrico, visando reforçar o compromisso ESG. O veículo realizará a distribuição entre o centro logístico da Coopercarga e os pontos de atendimento da Sodexo na região, como hospitais e instalações de indústrias de engenharia e eletrônica.  

Responsável por trazer a iniciativa para dentro da companhia, Marina Baptista Zanin, gerente de logística e abastecimento da Sodexo On-site Brasil, conta que além dos benefícios sustentáveis que o veículo elétrico entrega, à frente da condução do veículo estará uma mulher, trazendo ainda mais diversidade para o mercado de transporte.

“O investimento da Sodexo neste projeto ajuda a construir um futuro mais sustentável para todos, reforçando o nosso pilar de sustentabilidade e diversidade. Teremos uma redução prevista de 26,7 toneladas de emissão de CO² por ano, preservando 191 árvores em um ano e otimizando 1,4% em custos de transporte e manutenção veicular. Além disso, ter uma mulher na operação desse projeto nos ajuda a proporcionar diversificação em um mercado ainda predominantemente masculino”, aponta a executiva.  

“Este veículo vem para fortalecer ainda mais a parceria com a Sodexo e contribuir também com o meio ambiente. Possuímos uma meta estipulada para, até 2026, toda frota leve ser 100% elétrica, uma vez que este tipo de veículo não emite CO² na atmosfera e melhora a qualidade de vida das condutoras, por ser totalmente isento de ruídos. Este projeto nos deixa alinhados aos objetivos de desenvolvimento sustentável da ONU”, afirma o gerente da unidade da Coopercarga Logística, Roberto Teixeira. 

O sistema de refrigeração do baú possui uma adaptação que permite atingir temperaturas de até -20º. Além disso, tem capacidade de transportar mais de 3,5 toneladas de quatro gêneros alimentícios, com temperaturas diferenciadas em cada parte do baú. O monitoramento das temperaturas acontece em tempo real, via aplicativos de celular ou computador.

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